Канареевка. (3 серия)

— Транспортом обеспечить не могу, — Берендеев шлёпал рядом с человеком в костюме по пыльной дороге: — Но тут недалеко, седьмая хата от околицы.
— Ничего, мы пешочком. А это что тут у вас за учреждение? Никак больница?
— Лабаз, — участковый тоскливо посмотрел на двери магазина: — Что-то народу сегодня много. Похоже, Михалыч продукцию свою ускоренно реализует через Лизу. Она продавщица, заведующая, она же директор, и она же невестка его. Я же говорю – мафия. Надо бы зайти, проверить, а? – с надеждой спросил он.
— Мы же договорились. Об этом потом.
— Так точно…, — вздохнул  капитан Берендеев.
Весть о появлении в Канареевке странного столичного незнакомца разнеслась по деревне мгновенно. Ставни и двери на пути его следования захлопывались, собаки переставали лаять, опасливо тараща глаза из будок. Наиболее отважные и любопытные жители (в основном дети и девицы) разглядывали его тайком из-за заборов.
У  колодца капитан предложил отведать Канареевской целебной водицы, известной на всю округу. Тут же им попался лежащий на земле мужчина в трусах, валенках и галстуке, не подающий признаков жизни. Незнакомец из столицы напрягся, но капитан успокоил:
— Сейчас оживим…
Он поднял субъекта, встряхнул за галстук, затем мощным пинком под зад отправил его в юго-восточном направлении, придавая ускорение нецензурными фразами.
— Ну, и методы у Вас, — незнакомец искренне изумился.
— Да… Наш местный интеллектуал, — пояснил участковый, отряхивая руки: — Альтруист. Поэт-писатель. Каждую неделю посылает во всевозможные издательства рукописи своего романа в стихах: «Война картошки и комода». Видно, опять ему суровую рецензию прислали из «Литературной газеты». Вот он и расстроился. А так умница, в школе факультатив ведёт по отношениям в семье и браке «Супружество, как точная наука». Ну, как водичка?
— Отличная.
— Да, хороша. Только ей и спасаемся. Говорят, жизнь продлевает. У нас долгожителей много. Бабке Скоропее, к примеру, толи девяносто восемь, толи сто девять, сама уже и не помнит. А вот и её хата. Жучка! Цыц! Беги хозяйку позови, пусть гостей встречает.
Жучка прекратила тявкать, побежала, виляя хвостом, к дому.

Обсудить у себя 6
Комментарии (6)

  все три серии «посмотрела» сейчас -от души насмеялась

Решили инопланетяне с Землей контакт установить. И вот высадилась группа специалистов у опушки леса. Огляделись — недалеко на полянке два мужика водку пьют. Подходит один из инопланетян к мужикам и представляется:
— Здравствуйте, я Склифс...
Один мужик его перебивает и говорит:
— Саня, налей Склифсу.
Налили, выпили. Возвращается инопланетянин к своим и рассказывает, мол, так и так, слова сказать не дали, налили и все тут. Ну, посоветовались и решили, попробовать еще раз — может, не поняли… Инопланетянин подходит опять:
— Здравствуйте, я Склифс.
— Саня, налей Склифсу.
Налили, выпили. На третий раз решили, что говорить нужно очень быстро, чтоб земляне успели услышать кто он, и откуда. Третий раз подходит инопланетянин к мужикам:
— Здравствуйте, я Склифс, я прилетел из созвездия Плеяд, наша цивилизация решила установить контакт с землянами.
Мужик (мрачно):
— Саня, Склифсу больше не наливай.

Иришка) Нет, тут история покруче. Ещё четыре серии. Это же сериал)
И финал что-то сценарист с продюссером не могут договориться....
Но, советую следить за событиями, будет интересно)

Душа моя, как ты мог подумать, что я твой фильм не досмотрю? !

Вот прочтешь твой сценарий и подумаешь -ну, как тебя не любить?! Талантлив ты, Душа моя

Весьма обидно слышать от любимой не гений, а талантлив.
Но я понимаю, чтоб не расслаблялся)

Гений ))

Я еще в больнице  и с айфоном ))) А с телефона в личку писать мне сложно

Что это ты там прохлаждаешься? Был я в этих госпитальерах. Медсестрички жопастые, кухарки сисястые, врачихи сердечные...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте в этот понедельник в 19:10
Читателей: 397 Опыт: 2395.63 Карма: 73.2058
все 100 Мои друзья