Школьная пора.

Боже мой! Мой самый страшный кошмар — это не ядерная война и не нашествие пришельцев, это… ЭКЗАМЕН. До сих пор мне снится, как я сижу в классе и ничего не понимаю и не успеваю. Потом приходит осознание: какая к едрени фени школа? Мне скоро сорок лет. Какого я тут сижу?
А как мучительно тянулись эти сорок пять минут. Сейчас это кажется мгновением.
И никогда не забуду свою учительницу по алгебре которая в конце моей контрольной работы поставила не два, ни пять, а вопросительный знак. Я набрался наглости и вопросил: «Что, собственно, сие означает?». Она мне ответила: «Я совершенно не поняла, как ты решал, но ответ правильный». С того момента она уделяла мне пристальное и настороженное внимание, что выражалось в частых походах к классной доске и публичном решении какого-нибудь невозможного уравнения.
Конечно же не забуду выражение лица учительницы литературы, когда я прочитал стихотворение Ахматовой. Такого от меня не ожидал никто. А за монолог Фамусова мне впиндюрили пять с плюсом.
Особую «симпатию» ко мне испытывала преподаватель физики. Но на выпускном вечере я (опять таки) набравшись наглости пригласил её на танец и надо было видеть, как зардела эта удивительная женщина.
Кажется это было совсем недавно.
Закончить бы хотелось сакраментальным крылатым выражением Владимира Ильича:
Учиться, учиться и ещё раз… учиться!

Обсудить у себя 6
Комментарии (10)

А у меня математику в школе вела Мариванна, реально так звали… 1 сентября у нас был факультатив по алгебре, тк «ну отстаём же от программы  

А я вот сейчас и не вспомню, как алгебраичку, она же геометричка, по отчеству. Ирина, ну помучила она меня формулами и гипотенузами....
Эх, школа есть школа, но меня туда никакими калачами не заманишь. Я своё оттрубил, десять лет, от звонка до звонка)

Мне на два десятка лет больше, и то нет-нет да и приснится школа и экзамены))

Ужас! Алгебра?

чаще физика

А почему снится, Антонина, ты можешь обьяснить?

Один из самых непонятных а значит и нелюбимых предметов, который преподавал один из лучших и справедливых учителей которых я когда либо встречала. Может поэтому. А алгебру я любила, а ещё в нашем математическом классе был предмет мат.анализ, тоже интересный))

Молчу

А самое страшное — это когда ты сам ведёшь урок. Страшнее трэшака не бывает.

Господь наш меня миловал от подобной экзекуции)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте в этот вторник в 19:20
Читателей: 396 Опыт: 3696.76 Карма: 93.8956
все 100 Мои друзья