Я стреляю в Кеннеди.

Всё началось банально просто. Студент очкарик-задрот изобрёл машину времени. Наши доблестные спецслужбы вовремя не среагировали, госсистема не взяла это дело под контроль, и понеслась….
Наш человек придумать может всё. От атомной бомбы до вечного двигателя, а вот найти разумное, полезное применение своему творению, мозгов не хватает. Вы себе представить не можете, сколько на свете желающих исправить прошлое, этих альтруистов-утопистов, доброхотов, мечтающих о рае на Земле. Спасти Джона Леннона, избавиться от Гитлера, и даже не допустить распятия Христа. Вся эта шелупонь начала шастать по временному пространству, совершенно не задумываясь о последствиях. Количество параллельных миров стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Наконец, наши «слуги народа» раскачались (а вернее почуяли задницей, что запахло под ними палёным), учёные рыла схватились за головы, и так появился наш отдел. Отдел контроля времени при четвёртом управлении государственной безопасности. Конечно же, конфисковали все эти машинки (теперь это наши штатные порталы), очкарика забрили в шарашку, изобретать перпетуум (лучше, чем лоб зелёнкой), отловили подельников-путешественников (всех ли?). Нет никаких гарантий, что не остался у кого-нибудь в подвале или гараже аналог. И нет гарантий, что завтра очередной ботан не соберёт нечто подобное снова. И даже представить сложно, что будет, попади это в руки какого-нибудь «фюрера» или «потрошителя».
Вот наш отдел и занимается контролем. Что бы всё шло и оставалось своим чередом. У каждого сотрудника свой временной сектор, свой объект. Одни спасают Гитлера, другие забивают гвозди в руки Христа….
А я?
А я стреляю в Кеннеди.
И чтобы не произошло, открыв Большую Энциклопедию, вы прочтёте: «Джон Фитцджеральд Кеннеди, 35-й президент США застрелен 22 ноября 1963 года, в Далласе, штат Техас, в 12.30 по местному времени».


Обсудить у себя 6
Комментарии (8)

Была эта идея у Лема, в «Звёздных дневниках Ийона Тихого». Но ты вывернул её другим боком!

А там суть в чём?

В попытке исправить прошлое был создан отдел. И его сотрудники набедокурили — устраивали войны, революции, открытия, и проч… Я сам стабильно похищаю идеи у Лема. Ведь сюжетов в мировой литературе всего 36...

Вот чтобы таких безобразий небыло, наш отдел и блюдёт!

интересненько… кратко и со вкусом ...

Нормально.

Я не вижу лайк в мобильной версии, с компа плюсану.Хороший рассказ +

Спасибо.
Не парься с лайками. Не в этом суть. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте в этот понедельник в 19:10
Читателей: 397 Опыт: 2395.63 Карма: 73.2058
все 100 Мои друзья