Йети 4.

— Перестаньте стучать зубами, Вы же мужчина. Более того, Вы учёный муж! Вам не должны быть ведомы ни стужа, ни зной.
— Этто не я, проффесссорр. Этто Платоннн.
— В самом деле?
— Смотрите!
Из подвала вышел йети. Когда он выпрямился его голова оказалась как раз напротив головы залегшего на козырьке Платона. Платон отсалютовал, приподняв шапку. Йети вынул изо рта дворника папиросу, пару раз затянулся, вернул на место.
— Кто же курит в засаде…, — причитал Чуйкин: — Раззява.
Кравец с трудом понимал, что происходит.
Йети тем временем приблизился к песочнице, попутно поприветствовав жестом возвращавшуюся домой Татьяну Семёновну и Вольдемара. Судя по длительности отсутствия и игривому настроению, посещение булочной явно шло соседке на пользу.
Под грибком реликтовый гоминоид с нескрываемым недовольством вылил содержимое колбы на снег. Чуйкин схватился одной рукой за сердце, другой за Кравеца и простонал:
— Кравец… м-м-м… Никогда… Слышите? Никогда эта тварь не эволюционирует до уровня человека! – он крепко сжал сачок: — К бою!
Доцент принял низкий старт и вдруг случайно сдетонировала зажатая в кармане подушка-пердушка. Все участники событий замерли на месте. Первый в атаку поднялся профессор, за ним Кравец.
Йети смотрел, как на него из сумрака, припорошенные снегом, стремительно надвигались старик со зловеще сверкающими стёклами очков, с сачком невероятных размеров, развивающимся, словно боевое знамя, и ещё один человек с баллончиком освежителя воздуха на перевес, и из кармана человека исходил пугающий булькающий звук. Нервы не выдержали, йети в панике бросился бежать. Крупными размашистыми шагами он устремился к спасительному подвалу. Профессор (употребляя некоторые ненаучные термины) прыгнул наперерез, выбрасывая руки с сачком вперёд. Упал. Сачок потащил его по земле за собой в подвал. Доцент ухватил Чуйкина за ноги, тоже повалился, и вот этот состав, к которому присоединился свалившийся на них с крыши дворник, простучав по ступеням вниз, прибыл на конечную станцию. Шлёпая и задевая стены, сачок скрылся в недрах тёмного подвала.
— Какого чёрта Вы взяли с собой эту… эту… штуку? – потирая бока и постанывая, укорял Чуйкин доцента.
— На удачу… Я с ней и диссертацию защищал.
— Без комментариев.
Погнутый именной сачок профессора был обнаружен недалеко от места крушения, в остальном же поиски в бесконечных катакомбах подвала результатов не дали.
— Не надо отчаиваться. Мы знаем теперь его место обитания. Мы его возьмём! – оптимистично сказал Кравец.
— Нет, — помотал головой профессор: — Нет, мой юный друг, он сюда уже не вернётся. Но, всё-таки, я считаю цель нашей экспедиции достигнута. И пусть мы не смогли его поймать, зато теперь мы достоверно и неопровержимо можем признать тот факт, что реликтовый гоминоид, йети или, если Вы хотите, снежный человек существует. Хотя нам это и не удастся доказать научному сообществу.
— Почему же?
— Почему? – Чуйкин снял очки, протёр, вновь надел на нос и закричал: — Да потому что вместо того, чтобы взять с собой хотя бы фотоаппарат, Вы, болван Вы эдакий, взяли с собой свою счастливую подушку!!! Пердушку!!! Уф… Ладно, — уже спокойно продолжил профессор: — Пойдёмте. И всё-таки этой ночью я многое понял. А самое главное, я понял, что тридцать лет моей жизни были потрачены не впустую.
В солидарность произнесённым словам из кармана Кравеца раздался омерзительный булькающий звук.

Спустя неделю Кравец ворвался в кабинет:
— Нашёл!!!
Профессор Чуйкин, занимавшийся в этот момент археологическими раскопками в своём сейфе, а посему находившийся в позе Зю и из сейфа торчал только его зад, от неожиданности подскочил….

                                                  

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)

Кто ж йети сачком ловит?

Профессор Чуйкин. Это его ноу хау.
Какае ваши предложения? 

На живца –Татьяну Семёновну

Любовь –крепкие сети

Мы ж не в курсе. Может он итак ради неё в подвале её дома поселился.

Надо было медвежий капкан ставить.

А я бы стрельнул его и все дела. И изучай его сколько хочешь)
Ну, снотворным, конечно же) 

Как вариант.

Товарищам учёным приходилось пользоваться тем, что было под рукой.

Ацетон почему-то всегда под рукой.

Куда ж советская наука без ацетона? Совершенно никуда.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте позавчера в 14:10
Читателей: 400 Опыт: 2742.86 Карма: 56.4258
все 102 Мои друзья