Артефакт.

« — Посмотрите. Это невероятно, но вы можете видеть это своими собственными глазами. Это окаменевший мобильный телефон, обнаруженный на месте раскопок.
— Вы говорите фантастические вещи, профессор!
— Но это факт. Радиоуглеродный анализ определил возраст пятьдесят-шестьдесят тысяч лет. Обратите внимание, насколько сохранились в породе кнопочки и экран. Я надеюсь, нашим специалистам удастся восстановить последние вызовы и смс переписку доисторического владельца. Это уже четвёртая уникальная находка за этот месяц в устье Темзы после металлической банки «Пепси-колы», стереоочков и чудом сохранившегося латуневого медальона с надписью: «Я люблю Битлз».
— То есть из этого можно предположить, что пятьдесят тысяч лет назад люди пользовались сотовой связью, смотрели фильмы в 3
Dформате, попивая «пепси» и слушали «Битлз»?
— Это неопровержимо. Это абсолютно подтверждает мою и академика Уиллингтона теорию, что жизнь зародилась здесь, на британских островах. На этой земле был расположен тот самый Эдем, здесь развивалась и, пока по непонятным причинам, прекратила своё существование самая высокоразвитая цивилизация! Теперь у меня сомнений в этом нет. И, пользуясь случаем, я обращаюсь к Королевской академии сделать всё возможное, чтобы продолжить исследование.
— Это Нобелевская премия, профессор?
— Ну, я бы… э-э…».

Адмирал Стаут выключил телевизор, бросил пульт на стол, повернулся к Ханикату.  Ханикат протирал вспотевшие очки.
— И это даже не Нэшнл географик, это Би-Би-Си, — Стаут побарабанил пальцами по столу, не сводя тяжёлого взгляда с бледного Ханиката: — Показать, что в интернете?
— М, м, я… Сэр, я…
— Вам был поручен контроль.
— Всё под контролем, уверяю Вас, сэр. Всё совершенно…
Стаут грохнул кулаком так, что хрустальная люстра закачалась, а Ханикат подпрыгнул с кресла:
— Двадцать четыре часа!!! Иначе, я даю Вам слово, следующей находкой в устье Темзы будет череп доисторического человека в доисторических очках! Кругом! Шагом! Марш!

— Вот так вот, Фил, плесни-ка, братец, ещё, — Ханикат еле ворочал языком, обращаясь к бармену: — Я ещё тогда заподозрил, когда они значок откопали. Мне этот значок Энни Мостер подарила, ещё в средней школе, я его долго хранил… А телефон-то… Телефон… 4Gинтернет, голосовая почта… потеряли, говорят. Ах, маленькие проказники… ясно, где они его потеряли… Всю жизнь, ты понимаешь? Всю мою жизнь, а он говорит: двадцать четыре часа и кулаком хлоп! Я аж обделался. Бабу бы сейчас… А этот свистун в телевизоре, рожа, как слива, аж яйца светятся: сверхцивилизация! Эдем! Темза и Ефрат! В корне меняет концепцию! Нобелевская премия! Репей ему в трусы, а не Нобелевскую премию… Вот так вот, Фил, плесни-ка, братец, ещё…

Домой Ханикат пришёл уже поздно. Жена храпела в спальне, он поднялся, заглянул в детскую. Пол и Джон сладко спали в кроватках. Ханикат улыбнулся: «Мои шалопаи». Он, покачиваясь, вошёл в кабинет, плюхнулся на стул перед монитором. Запустил систему. Курсор замер на окне «удалить всё». Секунду Ханикат замедлил. Кликнул. Выплыло следующее окно «вы уверены, что желаете удалить всё?».
— А что, если…? – мелькнула было мысль: — Нет! Нужно это сделать. Нужно это сделать сейчас, пока я пьяный, иначе я этого не сделаю никогда. Завтра я буду кусать себя за зад, но… это будет завтра. Вы уверены, что желаете удалить всё?
Ханикат щёлкнул мышью.
Он смотрел, как уходит в небытие труд всей его жизни. Но ведь он это уже сделал. Что ж, если этому не нашлось применения. Подумаешь – время. Всего лишь измерение. Вот вечный двигатель – это да. Надо будет связаться с Мироновичем из Черногории, у него были интересные экспериментальные ролики в Ю-тубе. Вдуть бы сейчас стюардессе. Мда, как там у Бернса:
Нас на посадку скучно стюардесса приглашает,
Доступная, как весь гражданский флот.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте вчера в 18:00
Читателей: 383 Опыт: 4754.61 Карма: 64.1058
все 98 Мои друзья