Дневник. (II)

Мадам Круглиевич.

Русская княгиня, «старая проститутка», как охарактеризовала её дочь профессора Леграна, оказалась тридцатишестилетней блондинкой с узкой талией, работающей певицей в кегельбане «Бедный Йорик» в Датском квартале каждую ночь. Жила одна. Гомон долго не мог понять, что могло связывать эту шикарную, полную жизни женщину со сморщенным типом, которого он наблюдал на видео. Что ж, вероятно заумный пиздёж магически действует даже на русских дам. Пожалуй, на русских в особенности.
Понаблюдав несколько дней, Гомон сделал вывод, что оптимальное время для экскурса в замок ночь с четверга на пятницу. Княгиня в этот день уходит пораньше. Перед работой она навещает своего любовника гитариста Михаэля, а после ночной отправляется к местному газетному червю Трусичу. Таким образом, дома она окажется не ранее полудня, так что времени на проникновение и поиски документа отводилось предостаточно. В остальные дни её перемещение предсказать было невозможно. Как среди столь плотного графика она умудрялась уделять внимание Леграну, было удивительно.
То, что называлось «замок», предстало Гомону двухэтажным каменным домом с черепичной крышей, обнесённым деревянным забором, увитым кустами диких роз и крыжовника. Во дворе росли яблони, сирень, ромашки и бегала полугодовалая чёрная овчарка Вета. Навряд ли она представляла угрозу. Из обслуги, только сосед Рошфор (старый пьянчуга) приходил по понедельникам полить-подстричь газон и спереть из всегда открытого подвала пару бутылок.
Гомон посетил и кегельбан. Диди Круглиевич весьма прилично пела под аккомпонимент синтезатора. Вокруг неё крутилось много поклонников, но Гомон не заметил, чтобы кто-нибудь добился того, чтобы что называется «проводить». Где княгиня хранит дневник Леграна? Этот вопрос  был самый простой. Если их связь и впрямь была столь душещипательна, то, конечно в спальне. Не хранить же единственную драгоценную памяти вещь, которую листаешь каждый день, в сейфе за картиной какого-нибудь Сурикова. Пробраться в спальню не представлялось сложным делом. Либо через всегда открытый подвал, либо через не затворенное окно кухни на первом этаже, либо же через входную дверь, воспользовавшись ключом, который княгиня аккуратно оставляла под ковриком. Итак, размышлял Гомон, сегодня среда. Завтра ночью, как бы это было не прискорбно, я нанесу визит княгине. Положение обязывает.
«Леверсификация унконоидных сукриллов дестабилизирует баланс…»
Гомон вздрогнул. Оглянулся. Показалось…

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте сегодня в 18:13
Читателей: 383 Опыт: 5886.57 Карма: 81.3916
все 98 Мои друзья