Кондрат и Мефодий.

— А ты, брат Кондрат, как я погляжу, большой логист, — спустя какое-то время произнёс Мефодий, наблюдавший, как человек напротив тщательно разливал в два стакана водку: — Я бы даже сказал: либерал.
— Вы, вероятно, принимаете меня за кого-то другого, — выпил один стакан Кондрат: — Я не Кондрат, — выпил он второй.
— Так и я не Мефодий, но ведь суть дела от этого не меняется.
— И не сомневаюсь, что ещё большим откровением для Вас станет информация, что я Вам не брат, — закусил Кондрат варёным куриным яйцом: — Более того, Ваша омерзительная рожа, по своей физионогмистике имеет потрясающее сходство с собачьей задницей, — Кондрат налил ещё два стакана, под пристальный взгляд Мефодия: — И обращаться к незнакомому человеку, согласно последнему указу, следует на «Вы», подобострастно глядя в глаза. А допускаемое Вами фамильярство не исключено, если выпить с субъектом на брудершафт, — Кондрат опрокинул в себя содержимое третьего стакана.
— Так в чём же дело? Давай выпьем.
— А нечего, — осушил Кондрат четвёртый.
— Да…, — задумчиво почесал бородёнку Мефодий: — Случается же подобное на белом свете. А вообще-то меня Фридрих зовут. А Вы как себя чувствуете, — вдруг поинтересовался Мефодий.
— Отвратительно, — Кондрат опрокинулся на спину, придавив спящего кота Нафасаила, устремив нос в потолок. В открытый рот тут же залетела откуда-то взявшаяся муха.
Далее события стали развиваться стремительно, но предсказуемо. Двери царских покоев распахнулись, выбежала голая царевна с увеличительным стеклом и в очках, извлекла пинцетом муху и, по-детски счастливая, тут же скрылась.
Стрелец Мефодий подошёл к зеркалу и долго и пристально стал изучать своё лицо с разных ракурсов.
Прекративший всякие попытки выбраться из-под Кондрата, Нафасаил недовольно мявкнул.
В спальне царевны начали бить посуду.
А к городу белокаменному уже подступали вражеские полчища.

 

— Ну, не знаю, не знаю. Слишком уж как то… натурально. И вот эта вот муха… что это за намёк? И что это за кличка у кота? Не через чур ли, так сказать, библейская? Потом, насчёт водки… Ну, голубчик, где ж это видано, чтоб наш, понимаешь, стрелец, стаканами водку глушил? Он же не профессор какой-нибудь, в конце концов. А вот голая принцесса в очках это удачно! И наличие пинцета и лупы указывает на культурные связи с заморскими развитыми странами. Ещё одно несколько непонятно… Фридрих имеется, Мефодий присутствует, ну уж будьте последовательным до конца.
— То есть?
— А где же Карл и Кирилл, а? А так, отличная пьеска. На воскресные утренники в самый раз. Всё. Вопросы есть?
— ….
— Вопросов нет… И насчёт кота… м-м… подумайте, подумайте….

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте позавчера в 20:06
Читателей: 396 Опыт: 3019.03 Карма: 78.1938
все 99 Мои друзья