Человек-зонт.

…существуют законы природы.
Их не в силах изменить даже бюро доставки товаров на дом….


Макинтош взял портфель, уже водрузил на голову котелок и стоял в раздумье. Брать или не брать зонт? Погода такая не постоянная! Но интуиция никогда не подводила его, и он решил-таки взять.
Выходя из парадного, он поднял голову. Ага, ну вот! Лёгкие тучки потянулись над городом. Да-а… Хорошо, что я взял….
— Макинтош?
— А?
Тут же его подхватили под руки с обеих сторон и с силой, но деликатно, запихали на заднее сиденье автомобиля. На котелок, а так же на то, что находилось под ним, был накинут мешок.

— Хм-м, — Стаут отложил папку и снял очки: — Это достоверные сведения?
— Нет, мой адмирал, это не сведения. Это факты. Неоспоримые факты, — ответил человек, которому адмирал Стаут задал вопрос.
— Неужели ни одного прокола у этого…, — он вновь надел очки и взглянул в папку: — Этого… Макинтоша не было?
— Мы изучали его пять лет, с того мгновения, как он попал в поле нашего зрения. За эти тысячу восемьсот двадцать шесть суток ни одного.
— Поразительно, — адмирал почесал переносицу: — Ну, что ж, — он снял очки: — В конце концов, бог не выдаст, так и свинья не съест. Давайте сюда этого… синоптика!

Когда с Макинтоша сняли мешок, он стоял в большом полуосвещённом кабинете. По каким-то непонятным волнительным внутренним ощущениям он понял, что это очень значительный кабинет. И не менее значительней был седой, высокий, коренастый человек, вышедший из полумрака увешанный эполетами, аксельбантами и прочими значительными атрибутами, включая Крест Виктории, усыпанный мерцающими бриллиантами, который вручала только лично королева. Выйдя на свет, значительный человек начал говорить:
— Вы отправляетесь в Парагвай. Поскольку Вы не владеете парагвайским языком, а времени на подготовку нет, по легенде Вы – глухонемой и слепой сумасшедший. Ваша задача – ежедневно прогуливаться по городу с девяти до семнадцати ноль-ноль с зонтом. С открытым зонтом. Для пущей убедительности Вам отрежут уши, язык и выколют глаза. Я шучу.
Стаут улыбнулся, но тут же его лицо вновь приобрело каменное выражение.
— Макинтош!!! – крикнул он.
Макинтош вздрогнул и ещё сильнее выпучил глаза.
— Макинтош, — произнёс Стаут успокаивающе доверительно: — Империя нуждается в Вас. Вам оказана высокая честь и высокое доверие. Вы, что, Вы не желаете послужить своей стране?
— Я… Я…
— Вам доверяют…. В Вас верят, понимаете?…, — Стаут указующе стрельнул глазами к верху.
— Боже, храни королеву! – всхлипнул Макинтош и рухнул без сознания.
Его тут же подхватили ловкие руки и вынесли за дверь кабинета.
— Хе-хе-хе, — потирал руки адмирал Стаут: — Ну, вот вам и экспедиционный корпус! Да через месяц там такой вселенский потоп начнётся, смоет к чертям весь Парагвай. И Гондурас в придачу! Хе-хе-хе.

— Забирайте его оттуда немедля! Слышите? Немедля! – орал в аппарат сверхсекретной связи адмирал Стаут: — Пока этот дурак гуляет по Парагваю в чёрных очках и с раскрытым зонтом, тратя казённые денежки, у нас месяц не прекращается 
ливень! Нарушаются коммуникации, воздушный флот встал на вечный прикол, Темза выходит из берегов! Что?
— Прикажете ликвидировать объект, сэр?
— Ни в коем случае! Вы можете гарантировать, что после его устранения это прекратится? Что, если его уберут с зонтом, у нас так и будет вечный дождь, а уберут без зонта, у нас настанет вечная засуха, а? Доставить его сюда целым и невредимым! Направьте ближайшую подводную лодку, чёрт возьми! Верните его домой, устройте на прежнее место. Скрытого наблюдения не снимать!
Стаут бросил трубку, устало опустился в кресло, расстегнул ворот:
— Сколько ему лет?
— Пятьдесят два, сэр.
— Что ж, лет десять, я полагаю, мы будем точно определять погоду в Лондоне «по Макинтошу».
— А… А потом? – сглотнул секретарь.
— А потом…  А потом будем решать, сообразно обстоятельствам и прогнозам, которые нам будут сообщать из телевизора девчонки с красивыми ногами. Поглядите-ка лучше, не расходятся ли там тучи?

Обсудить у себя 7
Комментарии (12)

Интересно, даже интригует. Слепой, да еще глухой, да еще сумасшедший — ядренная смесь.

Ещё и немой для большей правдоподобности!

Несчастный. Трудно ему, однако, будет справиться с заданием.

Он справился!

Твой макинтош нам всю погоду изговнял 

 

Удивительно, но как только я напечатал здесь этот рассказ вчера, пошёл приличный ливень. Похоже чары Макинтоша стали распространяться за пределы Лондона

здОрово!

Невероятно, но факт.

Ох и фантазер

Я? Я только пересказываю, что было.

В каком жанре пишешь?

Ты мне скажи.
Просто пишу, а вот жанр… калейдоскоп.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
сейчас на сайте
Читателей: 370 Опыт: 3801.98 Карма: 69.641
все 88 Мои друзья