Городские легенды.

— Да-с, молодой человек, — мы шли с Арсений Палычем по местному Арбату, он, облачённый в наглухо застёгнутое серое пальто с воротником, монотонно и величаво переставлял трость в такт шагам, свободную руку закинув за спину, круглые очки блестели стёклами на солнце из-под каракулевой острой шапки, уже поседевшие чеховские усы и бородка смешно шевелились, понукаемые осенним ветерком: — Правильно Вы как-то заметили, что все города одинаковы, а город – это в первую очередь люди, живущие в нём. И люди по природе своей одинаковы, незначительно отличающиеся, как им наивно кажется, мировоззрением, ограниченным окружающей средой. Эта похожесть по сути своей парадоксальна. С другой стороны, было бы странно и неуместно, будь это иначе. А люди – это история.
Мы остановились у скамейки, присели. Очки Арсений Палыча внимательно и со смаком проводили ножки двух гимназисток, небрежно весело промелькнувших перед нами. Он достал папиросу, я дал ему прикурить.
— Ну, скажите мне, голубчик, в каком городе нет истории о милиционере, который поднял руку, то ли с жезлом, то ли чтобы отдать честь, когда проезжал кортеж генсека, а теперь и президента, и его застрелила охрана прямо из окна автомобиля. В каком городе нет притчи про непутёвого водителя, который двадцать раз проезжал под камерой, снижая скорость до нуля, и она его всё время фотографировала, а в итоге ему пришёл штраф за не пристёгнутый ремень. Везде есть свой легендарный Гагарин, нет, не Юрий Алексеевич, а проживающий «вон в том дворе» прозванный так за то, что выпал с балкона пятого этажа вслед за улетающей бутылкой водки и чудом остался невредим. В каждом городе есть могила Виктора Цоя. Есть и всем известная, но никем неувидаемая и таинственная женщина с поперечной промежностью, извините. Чудо-лекарь, излечивающий всё одним только взглядом. Есть свой знаменитый бомж, который зимой голый в шапке Деда Мороза ошивается у магазина. Своё привидение бледной женщины, некогда несправедливо задушенной, а теперь являющейся по ночам охраннику офисного здания.
Арсений Палыч надолго замолчал, будто впав в задумчивую эйфорию, положив подбородок на трость.
— Да… Осенняя пора, очей очарованье… Ах! – вдруг подскочил он: — Простите мне мои пистоляры, сколь очевидные, столь и патетичные. Я, право, злоупотребляю Вашим вниманием, — он пожал мне руку: — А Вы пишите. У Вас иногда получается. Пишите о людях.
Я смотрел на удаляющуюся серую фигуру, скрывающуюся в тоннеле подземного перехода. Смотрел на ещё одну городскую легенду.

А вы, да-да, вот вы, знаете свои городские легенды? Поделитесь?
Ну, ладно.

Обсудить у себя 9
Комментарии (35)

Легенды живут, меняются.

Расскажи.

Как-нибудь соберусь.

ну если задушенная женщина мила на вид и хороша собой, охранник офисного здания наверное ждет с нетерпением встречи с ней каждую ночь

Очень может быть.

а потом они поженятся и у них будет 2е девочки и один мальчик.Вот тебе и легенда.

И Отправитель напишет про них рассказ)

даже не сомневаюсь)

А Ирка прочитает)

как захочу

ну не удержалась

Я понял.

Вот вот....

эти мои угрызения совестипонарошку)))

Утю-тю-тю)))

Да-да.

в моем городе-у-моря есть легенда про призрак невесты)

Просим рассказать!

есть там место под названием Семь ветров. находится на горном хребте, оттуда просто нереальный вид на бухту и город. называется так, потому что в 50е там был ресторан с таким названием. и вот однажды там была свадьба, на которую явился отвергнутый поклонник и зарезал невесту на глазах у гостей. вот с тех пор призрак там и бродит. и случаются часто всякие несчастные случаи. несмотря на это, место довольно популярное (было, сейчас закрыто, ресторан снесли и на территорию не пускают). любит народ всякую мистику ))

Классная легенда! Спасибо.

*присела в реверансе*

Представил. Красивое зрелище

С иллюстрациями можно?

Конечно)

 

Александр Сергеевич неторопливо стянул штиблеты, помедлив, скинул и шубу,

(памятник босому Пушкину в Екатеринбурге)

и отправился побродить по-над канавой, воспетой впоследствии Антоном Павловичем:

«А приехал в Екатеринбург? тут дождь, снег и крупа. Натягиваю кожаное пальто. Извозчики? это нечто невообразимое по своей убогости. Грязные, мокрые, без рессор; передние ноги у лошади расставлены так, копыта громадные, спина тощая… Здешние дрожки? это аляповатая пародия на наши брички. К бричке приделан оборванный верх, вот и всё. И чем правильнее я нарисовал бы здешнего извозчика с его пролеткой, тем больше бы он походил на карикатуру. Ездят не по мостовой, на которой тряско, а около канав, где грязно и, стало быть, мягко. Все извозчики похожи на Добролюбова».

 

Ну, это Чехов.

Да уж. С ним тягаться трудно)

В каждом городе есть памятник, который нужно потереть в определенном месте чтобы он принес тебе удачу .

Я тебе расскажу  о таком «чудотворном» месте  в  Москве –станции метро «Площадь революции» Здесь находится  свыше  70 бронзовых  скульптур и  почти каждая из них в определенных местах отполирована до блеска .

Вот тебе ссыль  где что нужно полировать 

http://vicamilleri.com/metro-moskva/

Я будучи  студенткой  тоже  полировала нос и заднею лапу Мухтару     и ты знаешь работало )))

Вот такую легенду я не знал. Спасибо. Затёрли до дыр)) Ну, главное что работает.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте сегодня в 18:13
Читателей: 383 Опыт: 5886.57 Карма: 81.3916
все 98 Мои друзья