Канареевка. (2 серия)

В «офисе» летали мухи, а на столе спал полосатый кот. Участковый инспектор капитан Берендеев задёрнул занавеску на окне, кота спрятал в нижний ящик стола, смахнул платком и предложил гостю табурет. Сам утёрся этим же платком и устроился напротив.
— Я Вас внимательно слушаю.
— Есть сведения, как бы сказать, — незнакомец внимательно смотрел в глаза капитану: — Что у вас в деревне часто стали появляться… м-м… чужаки.
— Чужаки? Какие ещё чужаки? Я тут всех знаю.
— Ну, незнакомые, подозрительные.
— Да откуда подозрительные? Нет, поклёп это! Завистники. Скобари! Это вот эти члены, как Вы верно заметили, синдиката строчат жалобы. Хотят меня дискредитировать, что б меня в Махаловку перевели, а сюда Федьку, Михалычевского внучка воткнуть на моё место. Знаю я, что это они мне препятствия чинят и козни строят. Мафия! Почище спрута там их сицилийского! Ничего, я эту банду выведу на чистую воду. Хрена им лысого, а не Федьку. Они у меня ещё запоют фальцетом. Арию Папагены, мать их так!
— Послушайте, меня эти интриги Мадридского двора не интересуют! Я из другого ведомства. Поступил сигнал, что у вас в Канареевке под носом инопланетяне разгуливают, базу военную строят.
— Чего? – раскрыл рот Берендеев.
— Пришельцы.
— Ну, знаете… Да Михалыч такой первач со свеклы гонит, что после стакана тут динозавров видеть начнёшь. Нет. Нет! Русалки есть, отрицать не стану. Чуть в озеро меня на День милиции не утянули, домовые там (вот Михалыч типичный представитель), ведьмы так каждая вторая, наша нечисть, а залётных никого не видел.
— Так не видел или нету?
— Э-э, — капитан почесал затылок: — Вообще-то был один случай. Бабка Скоропея мне пожаловалась с месяц назад, что по огороду у неё по ночам кто-то шарится. Маленькие, говорит, но шустрые. И трендят не по-нашему. Я ей и сказал, пиши, мол, заявление. А она возьми и напиши. Я думал, ребятишки шалят, что ж мне огород её сторожить, когда у меня тут…
— Где заявление?
— Сейчас посмотрю. Было.
Участковый долго гремел посудой, но извлёк из сейфа пыльную папку на тесёмочках. В папке была только одна бумажка.
— О! Оно! У меня вся документация в порядке, архивируется, нумеруется, прошу.
Человек внимательно изучил документ.
— Ну, что, пойдём?
— Куда? – побледнел капитан.
— К гражданке Скоропее.
— Пойдём.
— Берендеев.
— А?
— Брюки-то застегни.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте в этот вторник в 19:20
Читателей: 396 Опыт: 3696.76 Карма: 93.8956
все 100 Мои друзья