Премия Эзопа.

— Одна идёт мыть подъезды, чтобы прокормить ребёнка, другая раздвигает ноги за деньги. Цель та же, средства разные. И можем ли мы осуждать одну и восхищаться другой? Ведь результат достигнут, ребёнок сыт. Одна ограничена моральными стандартами, установленными аморальным большинством, другая нет. И они никогда не поймут друг друга и всегда будут друг друга презирать. А понимание необходимо так же, как и невозможно. Если кто-то выражает что-то непонятное нам, мы тут же причисляем его к разряду дураков, не заботясь об осознании того, что если я, к примеру, не понимаю французского, это вовсе не аксиома, что все французы дураки, несущие наркотический неадекватный бред, просто они говорят на своём языке. И если я назвал председателя комиссии, мадам Рошан, блядью, это вовсе не означает, что это её жизненное кредо. Почему люди не мыслят образно? Фэнтези… Вот ещё слово… Нет никакого фэнтези. Есть сказка – это то, что было. Есть фантастика – это то, что могло бы быть. Фэнтези – это то, чего не было и быть не могло, то есть очевидная чушь. Банальная, тривиальная, высосанная из пальца хуйня, с обязательным пидарастическим героем в розовом трико и уродливой героиней, размышляющей о том, что звёзды похожи на капельки мочи единорога… Меня сейчас стошнит!
— Послушай, Пруст, если твой сборник не получил премию Эзопа, это не причина впадать в истерику…
— Я абсолютно спокоен! Но вот это: «…её тоненькие руки, украшенные самодельными фенечками, которые ей подарила перед смертью бабушка, погладили его по бархатным перепончатым крыльям, источающим аромат пыльцы сонного цветка…»…
— Не причина дёргать академика Бутера за бороду…
— Это была случайность! «- Я так люблю тебя, мой принц, — пальчики с нежностью коснулись остроконечных ушек. Он вздрогнул от приятной неожиданности. Пыльца сферой окутала их слившиеся силуэты в жёлтом круге Луны…»…
— И уж вовсе не стоило называть мадам Рошан блядью.
— Это всё её проклятая родинка на заднице! Я схожу с ума, когда её вижу! Так и хочется ткнуть в неё. Старая проститутка! Ты заметил её надменную улыбку, когда она объявляла лауреатом этого Сливера с его «Путешествием к радуге». Господи, это ничтожество даже прослезился, получая награду за своё фекальное испражнение!
— Постой, а когда это ты видел родинку на заднице мадам Рошан?
— Что? Да не в родинке дело. В крошках, застрявших в бороде и в отсутствии нижнего белья на девице, которая выносила список номинантов на соискание.
— В самом деле? Знаешь, можешь считать и меня неадекватным, но я решительно не понимаю.
— Спасибо, друг! Ты единственный, кого я могу послать и не опасаться, что ты оттуда вылезешь.
— Спасибо. Это… приятно…
— И обязательно на последней странице это слово «КОНЕЦ».

Обсудить у себя 7
Комментарии (14)

Спокойствие)

Так и бывает на поэтических фестах. Иногда.

Да. Деятели культуры. Элита… Ничто человеческое не чуждо.
Зависть и амбиции. 

Деятели культуры не с Проксимы Центавра приелетают. Они вырастают из единой со всеми среды.

Слегка за шалости бранил
… и в Летний сад гулять водил

Разве можно  на одну чашу весов положить премии  , а другую те мгновения  с тем  когда твоя муза своими тонкими пальцами  гладит твои бархатные перепончатые крылья, источающие аромат пыльцы сонного цветка?

Да уж лучше  быть поцелованным  музой, чем  отмеченным  родинкой  на жопе чертом .

Для меня  имеет значение  как добыт хлеб насущный  , главное чтобы  это не нарушало моих принципов.

 

Некоторые ради премий и своей жопы не пожалеют.

Не судите, да не судимы будете. Так и убийцу людоеда оправдать можно, ведь ему просто хотелось кушать 

Нередко нам пришлось бы стыдиться своих самых благородных поступков, если бы окружающим были известны наши побуждения

И не люблю  эту фразу не суди …Судила и буду судить  и не боюсь, что буду судима  … ибо  а судьи кто? )))))

Я вот тебе Чехова хочу цитату:

 Когда актер, с головы до ног опутанный театральными традициями и предрассудками, старается читать простой, обыкновенный монолог «Быть или не быть» не просто, а почему-то непременно с шипением и с судорогами во всем теле, или когда он старается убедить меня во что бы то ни стало, что Чацкий, разговаривающий много с дураками и любящий дуру, очень умный человек и что «Горе от ума» не скучная пьеса, то на меня от сцены веет тою же самой рутиной, которая скучна мне была еще 40 лет назад, когда меня угощали классическими завываниями и биением по персям. И всякий раз выхожу я из театра консервативным более, чем когда вхожу туда.

… скучная история )

Точно.

всего намешано в этой истории.

А осуждать действиительно неЗЯ

Так уж мы устроены. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте вчера в 18:00
Читателей: 383 Опыт: 4754.61 Карма: 64.1058
все 98 Мои друзья