Салют.

Место было выбрано колоритное: парк Мари и Жана. Кто такие были Мари и Жан никто не имел никакого представления, равно как и о причине по которой их именами назвали парк на окраине Марселя. Однако здесь было тихо, мило, солнце нежно пробивалось сквозь листву деревьев, ветерок приятно наполнял прохладой. Здесь можно было найти много укромных уголков вдали от постороннего глаза и поэтому это было излюбленным местом для любовников, грабителей и дуэлянтов. И вот когда формальности между представителями двух сторон были улажены, противники встали напротив друг друга.
Первый отдал положенный приветственный салют, отмахнув шпагой букву «В», первую букву своего рода Валанторнов.
Салют второго оказался несколько длиннее, поскольку он, похоже, решил не ограничиваться одной литерой, а выписать в воздухе всю фамилию полностью, а также с перечислением титулов, названий наследных поместий и примыкающих к ним рек и озёр, фамилию жены и её родственников, с вырисовыванием гербов и геральдик.
Минут через сорок донеслось перешёптывание секундантов. Одна сторона предложила: не сообразить ли им банчишко, после окончания поединка, на что вторая не без иронии ответила, что с удовольствием, только если на это останется время. Послышался сдавленный приличиями приглушённый смех.
Тем временем, заскучавший и отвлёкшийся на душевные воспоминания Валанторн, вернулся к реалиям и сейчас сосредоточился на раскрасневшимся субъекте, дирижирующим своим клинком перед ним, как дирижёрской палкой перед невидимым оркестром, и мучительно пытался вспомнить, кто это и какие обстоятельства привели их обоих сюда.
Когда началось смеркаться, противник наконец-то опустил оружие и встал в позицию, что означало конец церемониала. Валанторн тоже принял боевую стойку. Он смотрел на вспотевшего, тяжело дышавшего, пошатывающегося человека и вспомнил, как тот вчера вечером неприглядно и в присутствии дам выразился о его парике. Валанторн сделал шаг, короткий выпад, дрожащая рука не справилась с защитой и шпага на четверть вошла в грудь. Прозвучал протяжный стон, падение на бок. Всё было кончено.
— Браво! – услышал Валанторн за спиной.
Секунданты торопливо упаковали тело в плащ и поспешили к карете, ждавшей неподалёку.
Надевая камзол, Валанторн вдруг подумал: «А может это был и не он…». Пожал плечами и сел в седло подведённого к нему белого как мрамор коня.

                                  

Обсудить у себя 5
Комментарии (2)

Вы гениальный Писатель, знаете об этом?

Конечно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте в этот понедельник в 19:10
Читателей: 397 Опыт: 2395.63 Карма: 73.2058
все 100 Мои друзья