Билль о правах.

— Итак, джентльмены, сегодня на повестке дня наиважнейший вопрос: узаконивание правил дорожного движения для пешеходов!  — Уинстон Билль отпил из стакана, по залу прошёл галдёж.
— Первое: нанесение линий разметки на все тротуары страны, а так же обозначение мест стоянок. Хочешь стоять — стой, где положено!
Второе: ограничения скорости передвижения. Известно ли вам, сколько несчастных затоптано оголтелыми торопыгами за прошедшие двадцать лет?
Третье: категорический запрет на пользование мобильными телефонами и прочими средствами связи во время движения. Это основная причина столкновений и психических расстройств!
Четвёртое: обязательное страхование всех граждан на случай столкновения.
Пятое: перемещение лиц, не достигших совершеннолетнего возраста только на расстоянии не более трёх футов от его родителя, опекуна и прочих родственных субъектов, обязанных сопровождать данное лицо. Дети, джентльмены, непредсказуемы в своей траектории и это ужасающая опасность для встречного движения!
Шестое: введение предмета «Правила дорожного движения для пешеходов» в учебных заведениях, начиная с начальных школ с обязательным экзаменом с выдачей прав. Только так!
Седьмое: введение системы штрафов за нарушение Правил дорожного движения для пешеходов в двукратном размере по отношению к штрафам водителей транспортных средств. А в особо тяжких случаях вплоть до привлечения к уголовной ответственности!
Восьмое: регистрация и выдача номерных знаков каждому пешеходу. Нагрудных и нажопных!
Ну, и девятое: категорическое пожизненное лишение прав пешего движения лиц, в чьей крови будет обнаружено более тридцати промилей алкоголя!
Требую, решительно требую в необходимом и ускоренном порядке утвердить выше обозначенные пункты и принять на законодательном уровне! Иначе не остановить этот кошмар и хаос на пешеходных трассах и не прекратить поток увечий, физических и психологических травм, возникающих на наших улицах! Я кончил!
Билль высморкался в манишку, надетую на голое тело, порвал листы бумаги, которые он только что прочёл, и начал спускаться с трибуны.
Дверь конференц-зала приоткрылась, просунулась круглая улыбающаяся голова.
— Мистер Билль? – ласково сказал профессор Базель: — Пора на процедуры.
— М-да? – Билль посмотрел на свои наручные часы, которых на нём не было: — Однако! Но, дело есть дело! Ведите меня, мой генерал!
Он засунул в рот клочки своего доклада и отправился строевым шагом за Базелем, противно шлёпая тапками по полу.

Обсудить у себя 6
Комментарии (6)

Я бы выдавала  знаки  нагрудные  и налобные, а не нажопные. Нажопные легко прикрыть  и сделать их невидимыми 

А прикрытие знака это нарушение!
Хотя, думаю, даже этот утопический проект Билля не спасёт ситуацию. Ебланов и на дорогах и на тротуарах всегда будет хватать не смотря ни на какие правила. Потому что нет элементарного уважения. 

Обычно человек вспоминает именно о понятии уважения, когда дело касается его лично, а точнее когда к нему проявлено неуважение. Взяли и «переехали» и нажопный знак не помог

 

 

Мыслить столь глубоко вне пределов моих умственных способностей)
Как делишки у Иришки?

Дела, делишки и делища,
Спокойно жить мне  не дают,
Всё время жизни забирают,
И даже ночью сон крадут 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте вчера в 18:00
Читателей: 383 Опыт: 4754.61 Карма: 64.1058
все 98 Мои друзья