Доктор Моррис.

Часы на камине отстукали двадцать восемь раз.
— То, что убийца Вы, мне стало ясно с самого начала.
— Что?!
— М-м… Только не перебивайте меня, прошу Вас. Все репризы, эмоциональные возгласы, заламывание рук потом. Сейчас, всё-таки, позвольте мне. Ну и отлично. Итак, то, что убийца Вы, мне стало ясно с самого начала. Всё складывалось как нельзя лучше, кроме одного. Мотив. У Вас не было мотива убивать Вивьен Ларош. Я никак не мог постичь, что могло связывать эту шикарную, умнейшую, проницательную, в конце концов, невероятно красивую женщину с таким ничтожеством, как Вы. Совершеннейшим одноклеточным. Примитивной амёбой. Засохшей каплей грязи на хрустальной туфельке. Мы же договорились, реплики потом. Сядьте. Да. Женщины весьма предсказуемы в поступках, но только не в предпочтениях. Даже тот факт, что она пьёт виски со льдом, а Вы бурбон с содовой водой, уже говорит сам за себя.
Я начал копать (фигурально, разумеется), искать эту связь, которая должна была быть….  Я закурю, Вы не против? М, кубинские. Чудо. Стандартное убогое детство, пустая глупая никчёмная юность, ничего интересного. Я стал изучать круг Ваших знакомств и даже случайных встреч. И, что неудивительно, опять ничего. Ничего, никакой ниточки, которая могла хотя бы дать намёк на Вас и мадам Ларош. Я уже начал склоняться к невероятной, но единственной оставшейся версии, что Вы заурядный сумасшедший, скабрёзный психопат, а она оказалась случайной жертвой на Вашем пути, но…. Но тут я наткнулся на один преинтереснейший документ. Тут мне и вправду повезло! И этот самый документ проливал свет на очень многое. Вы, кажется, хотите прибить меня бюстом Вольтера? А, это Бетховен. Оставьте классика в покое. Минуту терпения, я уже заканчиваю. Я был в архиве магистратуры и выяснил, что Вы и Вивьен Ларош – муж и жена! Ну, каково, месье Ларош? Всё! Пазлы сложились! И сюда я пришёл с единственной целью – дать Вам возможность чистосердечно раскаяться в содеянном и отдать себя в руки правосудия, либо же… вот револьвер с одним патроном. У Вас есть вариант уйти, как подобает джентльмену. В этом случае, я даю Вам слово, что всё, что я Вам здесь сейчас рассказал, умрёт вместе со мной.
— Это невыносимо!
— Ну.… Что Вы решили?
— Убирайтесь отсюда вон!
— Что ж, подобного я и ожидал.
— Вон отсюда! Или я вызываю полицию!
— Вот как? Весьма кстати. Мне будет, о чём с ними посекретничать.
— В чём дело, милый? Что ты так кричишь?
— Ты представляешь, Вивьен, дорогая, является какой-то прыщ, прощелыга, представившись доктором Моррисом, и начинает мне выкладывать тут историю, и обвинять меня в том, что я тебя убил! Неслыханная наглость!
— Вы доктор Моррис? Чем обязаны?
— Мадам и месье Ларош? Очень мило. Я с вашего разрешения удаляюсь. Позвольте выразить своё удовольствие. Я, пожалуй, возьму пару ваших сигар. Благодарю. Сегодня чудная погода для прогулок. Честь имею.
— Ничего не понимаю. Что это? Кто это был, милый?
— Это… это…
— Тебе плохо? Позвать доктора?
— Не надо… доктора. Доктора… не надо!
— Тогда бурбон?
— С содовой….


Обсудить у себя 6
Комментарии (9)

Любитель кубинских сигар на охоте за ними)

Ты думаешь?)

И что сие значит? Спрашивать бессмысленно.

Загадка?

Ловкач этот доктор Моррис. Только сколько по-настоящему было времени? 

Да-да с часама что-то не то

Не знаю. Я там не был… по Гринвичу, наверное)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

otpravitel
otpravitel
Был на сайте на прошлой неделе в пятницу 07.12.18 в 20:09
Читателей: 399 Опыт: 3261.44 Карма: 85.9932
все 102 Мои друзья